Subscribe:

Ads 468x60px

Labels

Blogroll

New Block

Featured Posts

Jumat, 19 September 2014

EBOOK TUTORIAL ARTISTEER BERBAHASA INDONESIA

Ebook Tutorial Artister Versi Indonesia
Artisteer adalah software untuk membuat dan mendesain website dengan sangat mudah,seorang pemula sekalipun bisa menghasilkan desain yang bagus karena software yang satu ini. Artisteer juga bisa untuk membuat template blogspot(blogger template),hanya dengan model drag dan sedikit sentuhan maka template sesuai selera anda bisa diwujudkan.
Tapi karena software ini tutorialnya yang lengkap masih langka dan Ebook Tutorial Artisteer  banyak yang berbayar,maka saya bagikan ebook versi gratisnya buat anda,silahkan Download Software Artisternya,lalu install,dan rasakan keajaiban mendesain template atau laman web dengan artisteer.
Berikut ini adalah daftar isi Ebook Tutorial Atisteer versi Indonesia Gratis.
Daftar Isi

1. Apa Artisteer
2. Bagaimana bekerja dengan antarmuka Artisteer
3. Panduan Ringkas

a. Men-download Artisteer
b. Persyaratan Sistem 
c. Instalasi Artisteer
d. Mengaktifkan perangkat lunak
e. Membuat desain dasar
f. Kustomisasi lebih lanjut
g. Kotak dialog 
h. Bekerja dengan warna
i. Warna dialog Selector

4. Navigation Bar

a. Ide atau Gagasan

1. Membuat Desain Anda
2. Membuat Penyesuaian

b. Ekspor Desain

1. Template
2. Ekspor Desain pilihan
a. Mengekspor suatu desain sebagai template HTML
b. Mengekspor suatu desain sebagai tema Wordpress 
c. Mengekspor suatu desain sebagai CodeCharge Studio Proyek

c. Layout / Susunan

1. Halaman / Kolom Layout 
2. Individu Elemen Layout 

d. Warna & Font 

1. Merubah Warna 
2. Font Theme 

e. Latar belakang / Background
f. Sheet / Lembar Kerja
g. Header 

1. Header Layout 
2. Header Latar Belakang Foto 
3. Header foreground Foto 
4. Judul 

h. Menu 

1. Menu Styles 
2. Menu Bar 
3. Menu Items / Produk 
4. Navigasi Sub Items / Produk 

i. Bloks / blok 

1. Blok Styles 
2. Background / Latar 
3. Shadow / Bayangan 
4. Header 
5. Content / Isi 

j. Buttons / Tombol-tombol 

1. Tombol Styles 
2. Tombol Format 

k. Glossary / Glosarium 

Demikianlah susunan daftar isi yang ada pada Ebook Tutorial Artister yang kami sediakan gratis.

Download Tutorial Artister Versi Indonesia
Judul Buku :Tutorial Artisteer
Halaman : 33
Format : Pdf
Size : 1,2 Mb
Download Ebook : 
Anda bisa klik disini untuk "Membaca Ebook"
Jadilah Blogger Yang Beretika, dengan mencantumkan Link Sumber yaa.. ^^ Original Posted by : http://www.ictclubsmpn10.blogspot.com

Minggu, 31 Agustus 2014

Cara Mengirim File Lewat Kabel LAN


SILAHKAN PRINT BAGI SELURUH SISWA KELAS 9

Belakangan ini teman saya banyak yang minta benerin laptop, yah gak tau mungkin mau instal ulang ataupun upgrade OS. Saya sih sebenernya terima terima aja, tapi kesulitannya saat mentransfer file yang dibutuhkan buat instalasi di laptop itu, saya perlu memindahkan file seperti backup/data sampai pernah mencapai 70 GB. Duh saya yang hanya punya flashdisk 2 GB butuh berapa lama untuk mindahkannya, akhirnya saya menemukan solusi lain yaitu dengan mengguakan perantara kabel LAN dan fitur File Shared. Alat yang dibutuhkan hanya 2 PC/Laptop yang digunakan dan sebuah kabel LAN, yah gak sampe 1 meter udah cukup kok.
Pertama, kita mensetting permission file sharing kita agar bisa dibaca leh PC/Laptop yang dikoneksikan, pergi ke Control Panel lalu pilih Network and Internet – lalu pilihNetwork and Sharing Center – lalu pilih Change advance sharing setting – kemudian :
  1. Pada kolom Network discovery pilih Turn on network discovery.
  2. Pada kolom File and printer sharing pilih Turn on file and printer sharing.
  3. Pada kolom Public folder sharing pilih Turn on public folder sharing.
  4. Pada kolom Password protected sharing pilih Turn off password protected sharing.
  5. Lakukan pada semua network profiles (Home or Work/Public/Private).
tampilan Advance Sharing Settings
Kedua, masukkan kabel LAN pada masing masing port PC/Laptop. Saat kabel disambungkan, kita lihat bahwa koneksi pada masing masing PC/Laptop masih belum tersambung dengan normal, dan belum bisa menshared file.
Ketiga, kita setting IP address pada masing masing PC/Laptop agar bisa terkoneksi, pergi ke Control Panel lalu pilih Network and Internet – lalu pilih Network and Sharing Center – lalu pilih Change adapter settings – lalu klik kanan pada sambungan LAN yang terkoneksi – pilih Properties.
Keempat, pada Local Area Connection Properties pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) - lalu pilih Use the following IP address – lalu setting seperti berikut :
IP address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.1.3
Settingan PC/Laptop 1
Kelima, lakukan hal yang sama seperti langkah keempat, dengan settingan sebagai berikut :
IP address: 192.168.1.3
Subnet Mask: 255.255.255.0
Default Gateway: 192.168.1.1
Settingan PC/Laptop 2
Keenam, refresh koneksi anda dan kita bisa lihat bahwa koneksi antar PC/Laptop tersebut sudah bisa digunakan. Setelah koneksi sudah bagus mari kita berbagi file :D
Ketujuh, kita pilih data yang ingin ditransfer ke PC/Laptop yang lainnya, kemudian kita masukkan dalam satu folder. Folder ini merupakan tempat shared data kita. Kemudian :
  1. klik kanan pada folder yang ingin dishared. ( dimisalkan saya mengshare folder Music)
  2. pilih Properties
  3. pilih tab Sharing
  4. pilih Share …
  5. pada kolom dropdown pilih Everyone – lalu Add
  6. pada kolom Permission Level pilih Read/Write
  7. klik Share
setting permission
Kedelapan, setelah sukses kita menggunakan PC/Laptop satunya lalu klik My Computer lalu pilih kolom Network, disana kamu akan melihat user PC/Laptop kamu dan user PC/Laptop satunya. Klik pada user PC/Laptop satunya, disana kamu akan melihat semua folder yang telah kamu share beserta isinya.
folder yang sudah di shared
Sebenarnya cara ini juga bisa dilakukan lebih dari 2 PC/Laptop asalkan dalam satu jaringan, tetapi pengaturannya mungkin sedikit berbeda. Kecepatan dala mengcopy data dari satu PC/Laptop ke lainnya menurut saya sama seperti menggunakan usb flashdisk 2.0, mungkin akan berbeda jika menggunakan flashdisk 3.0.
Sedikit saran dari saya, karena pengaturan yang kita lakukan sangat “terbuka”, saya takutkan ada orang/oknum yang menggunakan celah ini untuk berbuat jahat kepada anda, oleh karena itu setelah digunakan harap dimatikan fitur sharednyadengan mengulang langkah pertama dan mensetnya menjadi off dan pada settingan password protected jadikan on.
Selamat berbagi 
Jadilah Blogger Yang Beretika, dengan mencantumkan Link Sumber yaa.. ^^ Original Posted by : http://www.ictclubsmpn10.blogspot.com

Rabu, 27 Agustus 2014

Cara Mudah Membuat Gambar GIF Tanpa Software

Gambar dengan format GIF merupakan sekumpulan gambar atau potongan video yang disatukan dalam beberapa frame, dan membuat gambar tersebut terlihat bergerak atau berubah. Banyak yang menggunakan gambar gif ini untuk sebuah avatar di forum karena terlihat lebih unik. Berikut Jalan Tikus akan memberikan cara mudah membuat gambar gif tanpa software.
  • Paling penting adalah menyiapkan gambarnya terlebih dahulu, gunakan gambar dengan format JPG, JPEG atau PNG
  • Setelah itu buka browser kalian, bisa menggunakan Mozilla Firefox atau Google Chrome. Setelah itu akses ke website gickr.com
  • Untuk memasukkan gambar, pilih tombol Choose File. Minimal untuk membuat gambar dengan format gif kamu memasukkan 2 gambar, dan maksimal 10 gambar
  • Pilih Add one more picture jika kamu ingin menambah jumlah gambarnya. Pada pilihan Size, kamu bisa mengatur resolusi gambar. Dan pada Speed kamu bisa mengatur kecepatan dari pergantian gambar tersebut. Jika sudah selesai pilih Continue
  • Lalu akan muncul halaman seperti ini, kamu klik tombol Download untuk menyimpan hasil gambar gif tersebut ke komputer kamu
Jadi mudah sekali bukan menggunakan cara mudah membuat gambar gif tanpa software, ini adalah hasil gambar gif milik Jalan Tikus. Selamat mencoba.
Jadilah Blogger Yang Beretika, dengan mencantumkan Link Sumber yaa.. ^^ Original Posted by : http://www.ictclubsmpn10.blogspot.com

Jumat, 22 Agustus 2014

Mini Lyric

MiniLyrics fungsinya  untuk menampilkan lirik lagu dari file lagu mp3 yang lagi di play. Dapat digunakan untuk membantu anda dalam menampilkan Lirik Lagu Favorit yang sangat cocok jika anda senang berkarokean.
MiniLyric dapat dijalankan Pada Semua System Operasi Windows, Android dan Mac OS X.
Aplikasi ini juga dapat menampilakan lyric pada software pemutar audio populer seperti Winamp, Windows Media Player, JetAudio, Yahoo! Music Engine, KMPlayer, XMPlay, VLC, AIMP2, Monkey Player.

Download Minilyrics Terbaru disini  (1.9MB)
Jadilah Blogger Yang Beretika, dengan mencantumkan Link Sumber yaa.. ^^ Original Posted by : http://www.ictclubsmpn10.blogspot.com